Armadilhas Sherman |
As armadilhas são iscadas com uma mistura de bacon, banana e aveia.
No decorrer dos outros dias, vamos ao campo, pra verificar se capturamos algum animal, se sim, o retiramos da armadilhas, medimos o animal (corpo, cabeça, pata, cauda, etc) e colhemos suas fezes, colocando-as em um eppendorf o que será bastante importante para análises posteriores correspondentes a dieta.
Eppendorf |
Durante a semana realizamos essas atividades, com a captura e soltura dos animais, no mesmo dia.
As fezes são armazenadas em um freezer para melhor conservação.
Para começar as análises, pegamos as fezes conservadas, lavamos juntamente com uma peneira, para que haja uma melhor triagem, conseguindo observar o que necessário para nossas identificações.
A triagem é feita utilizando uma lupa, placas de petri e pinças para o manejo das fezes.
Placas de petri |
Lupa |
Assim que encontramos algo como, pedaços de sementes, partes do corpo de algum inseto, corremos chaves de identificação, as quais nos levarão a semente e o inseto, correspondente a sua dieta.
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